Почему Трансграничные транзакции могут информировать Крипто-регулирование в Абу-Даби

Через пять месяцев после введения руководства по первоначальным предложениям монет (ICO) правительство в Абу-Даби теперь ищет способы регулирования криптовалютных посредников и бирж. Для игроков в криптовалютной индустрии это не стало сюрпризом.

“Меня не удивит, что я вижу какой-то тип регулирования криптовалют на Ближнем Востоке. Это обязательно произойдет в какой-то момент, почему бы не начать сейчас и не привлечь компании к ответственности. Я верю, что и окружающие страны последуют этому примеру”, — говорит Эндрю Стэнфорд, партнер AssetToken.

Другие члены криптовалютного сообщества считают, что регулирование деятельности криптовалютных посредников, включая биржи, является шагом в правильном направлении, потому что это помогает защитить интересы криптовалютных трейдеров.

Джамиль Шариф, генеральный директор P2PS Токен говорит, “появление криптовалют видел ОАЭ лидеров держать закрыть глаза на его продвижение и распространение для формирования регулятивных норм, которые бы развить сильное, риск-соответствующие структуры, в конечном счете помогает не только бирж и посредников, а также конечных пользователей участников.”

Трансграничная торговля
Основная причина, по которой ОАЭ сосредотачиваются на развитии сильных рамок регулирования криптовалютных бирж, заключается в том, что банковские учреждения ищут способы решения проблемы трансграничного использования криптовалют.

“За последние пару десятилетий ОАЭ взяли на себя инициативу по лидерству, и впервые внедрили современные и обновленные технологии. Кроме того, банковские учреждения в Саудовской Аравии и ОАЭ начали сотрудничать друг с другом в решении трансграничных вопросов, связанных с цифровой валютой. Поэтому я ожидаю, что ОАЭ станут первой страной на Ближнем Востоке, чтобы ввести сильную, регулирующую криптовалюту, которая в конечном итоге будет адаптирована и, вероятно, настроена другими странами региона”, — добавляет Шариф.

В 2017 году правительство в Абу-Даби ввело руководство для ICO через свой регулятор-орган по регулированию финансовых услуг (FSRA). Процесс подготовки этих руководящих принципов помог регулирующему органу признать разнообразие Ико с точки зрения риска и качества. Таким образом, компании, стремящиеся запустить ICO в ОАЭ, должны подать заявку в ФСРА, чтобы установить, являются ли токены по выпуску ценными бумагами или нет, чтобы определить их регулирование.

Ключевой Финансовый Центр
ОАЭ рассматривается как важный финансовый центр на Ближнем Востоке. Для многих людей эта сильная экономическая основа означает, что страна может быть той, кто задает темп регулирования криптомаркета в регионе.

“ОАЭ были крупным финансовым центром Ближнего Востока, и я полностью ожидаю, что они возглавят регион с точки зрения криптовалютных бирж и посредников”, — отмечает Стив кух, основатель и технический директор проекта Group.

Признавая способность ОАЭ к инновациям на Ближнем Востоке, Кент Ян, основатель и генеральный директор TraDove, имеет другой взгляд, когда дело доходит до других стран, следующих по его стопам в отношении регулирования криптовалюты. По его мнению, есть вероятность, что страны ближневосточного региона могли бы подождать и посмотреть, как страны Запада регулируют торговлю криптовалютами, прежде чем разрабатывать свои собственные рамки регулирования.

“ОАЭ-самые инновационные на Ближнем Востоке. Но я думаю, что большинство стран подождут и посмотрят, что сделает правительство США”, — говорит Ян.

Отказ от ответственности: Дэвид Дрейк входит в консультативный совет для большинства фирм, упомянутых или указанных в этой статье.

P2PS (P2P Solutions Foundation)
Веб-сайт: https://www.p2psf.org/
Telegram: https://t.me/joinchat/FK00U0bfzHmFy0XODee9vg

Written by

WORLDS FIRST SECURE, INTERFERENCE-FREE, COMMUNICATIONS SYSTEM TO PROTECT YOUR PRIVATE DIGITAL ASSETS AND DATA.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store